Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Туманова Людмила Викторовна

Туманова Людмила Викторовна родилась 30 апреля 1958 года в городе Москве.     

В 1977 году окончила педагогическое училище №1 имени К.Д. Ушинского и начала свою педагогическую деятельность в школе №404 Перовского района города Москвы. В 1985 году окончила Московский государственный заочный педагогический институт по специальности «педагогика и методика начального обучения». В период с 1989 года по 2002 год работала в школе №1028 Восточного округа учителем начальных классов.

За время работы учителем начальных классов Туманова Людмила Викторовна неоднократно награждалась грамотами РУНО, ГУНО, ей объявлялись благодарности за активное участие в общественной жизни школы, за подготовку и проведение районных семинаров учителей начальных классов на высоком профессиональном уровне.

В 2005 году Тумановой Л.В. префектом Юго-Восточного административного округа выражена благодарность за активное участие в смотре-конкурсе среди учителей района Жулебино на лучший урок с использованием информационных технологий. Главой управы района Выхино-Жулебино выражена благодарность за добросовестный и ответственный труд, высокий профессионализм, творческую работу и личный вклад в дело воспитания и обучения подрастающего поколения.

В 1991 году Тумановой Л.В. было присвоено звание «Старший учитель», в 1994 году звание «Учитель-методист». В 1993 году Людмила Викторовна награждена значком «Отличник народного просвещения», в 1998 году – медалью «В память 850-летия Москвы». В 1999 году ей присвоено звание «Ветеран труда». В 2007 году присвоено звание «Заслуженный учитель РФ», в этом же году Туманова Л.В. стала победителем конкурса лучших учителей РФ в национальном проекте «Образование».

С 2002 года Туманова Л.В. работает в школе №1083 ЮВОУО Департамента  образования г. Москвы в должности заместителя директора по УВР.

Туманова Л.В. – высококвалифицированный, творчески работающий специалист, хорошо владеющий методикой управления и обучения.

В своей работе она твердо держится убеждения: «Из всякого ребенка можно вырастить личность, если учитель сумеет понять особенности его умственных способностей и психологически верно их развивать. Природа заложила в каждом человеке свой талант. Нужно только раскрыть и развить эти тайны. Учитель не должен являться для учеников чем-то высшим, как это часто бывает, — он минута за минутой переживает с детьми и, как ни странно, не только учит, но и сам учится с ними». Для Тумановой Л.В. всегда остается открытым вопрос: «Как лучше учить?». И она знает, что учительский труд не творческим не бывает. Неповторимы дети, неповторимо время, неповторим сам учитель, а также решение учебных и воспитательных проблем.