Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Мурашова Ольга Викторовна

Мурашова Ольга Викторовна, закончила в 1994 году педагогический колледж-лицей №4, в 1999 году – Московский государственный открытый педагогический университет. В 2006 году присвоена высшая квалификационная категория. Являюсь членом Педагогического сообщества учебного проектирования.

    В своей педагогической деятельности люблю организовывать и проводить внеклассные мероприятия, работать с использованием информационных технологий, проводить разнообразные по формам уроки, заниматься проектами по различным тематикам; тем самым формируя у детей умение ставить перед собой цели, планировать свою деятельность, работать с научной литературой, проводить эксперименты, обобщать полученные результаты, делать выводы, не бояться публичных выступлений и умение презентовать свою работу.

    Под моим руководством были выполнены следующие проектные работы: «Проблемы озеленения Москвы», «Личность и профессия», «Хромосомные аномалии», «Природные индикаторы и быт», «Отходы в доходы», «Отдых на Черноморском побережье», «Мы против наркотиков».

    Все эти проекты принимали участие в конкурсе «Ярмарка идей на Юго-западе 2006» и «Ярмарка идей на Юго-западе 2007», где проект «Природные индикаторы и быт» был отмечен дипломом III степени, а проекты «Личность и профессия», «Хромосомные аномалии» получили диплом Российской Народной Академии наук за высокие результаты. В 2006 году проекты «Природные индикаторы и быт», «Проблемы озеленения Москвы» участвовали в Московском городском экологическом фестивале «Наш дом планета Земля», где проект «Природные индикаторы и быт» был награжден золотой медалью. Также эти проекты принимали участие в экологической конференции, проводимой в РУДН. Все мои проекты описаны и размещены в базе данных  Педагогического сообщества учебного проектирования.