Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Мельник Анатолий Алексеевич

образование высшее, кандидат педагогических наук, педагог дополнительного образования высшей категории, методист высшей категории.

В 1999 году окончил Естественно-географический факультет Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности “учитель химии и биологии”.

19 декабря 2002 года защитил кандидатскую диссертацию на кафедре методики обучения химии Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена по специальности 13.00.02 - теория и методика обучения и воспитания (химия).

В 1999-2007 гг. – педагог дополнительного образования Дворца детского творчества “У Вознесенского моста” Адмиралтейского района С.-Петербурга, учебное направление – Экомониторинг. Работая по авторской программе “Мониторинг окружающей среды”, использовал различные формы занятий: лабораторно-практические, учебно-исследовательские, экологические рейды, экологические акции, экскурсии, летняя выездная экологическая практика, конференции и т. д. В Адмиралтейском районе отвечал за районную олимпиаду по экологии. В качестве районного методиста участвовал в разработке и внедрении учебно-методического обеспечения дополнительного экологического образования в Адмиралтейском районе.

С 2004 г – методист Учебного центра Научно-производственного объединения «Крисмас+», основное направление деятельности – основы методики экологически ориентированного практикума и разноуровневой учебно-исследовательской работы в естественнонаучном образовании.

В 2004 году стал победителем регионального конкурса авторских образовательных программ (авторская программа «Мониторинг окружающей среды»).

Председатель оргкомитета Регионального конкурса школьников «Инструментальные исследования окружающей среды», Регионального оргкомитета Всероссийского конкурса «Человек на Земле», член рабочей группы акций «Дни защиты от экологической опасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», всероссийского научно-методического семинара по экологическому образованию, руководитель гидрохимического направления в экологических лагерях, постоянный член жюри экологических конкурсов и олимпиад в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.