Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Круглова Елена Анатольевна

.

Круглова Елена Анатольевна с 1988 года работает учителем немецкого языка в ГОУ СОШ № 1269 с углубленным изучением немецкого языка. Сейчас она – заместитель директора школы по иностранному языку. Круглова Е.А. является членом Педагогического сообщества учебного проектирования. Три ее учебных проекта включены в Базу данных учебных проектов Педагогического сообщества.

Ее ученики побеждают на окружных и городских конкурсах: «Ломоносовские чтения», «Диалог культур», «Лингва», «Целостный мир». Елена Анатольевна принимает активное участие в городских и региональных научно-практических конференциях. Международное проектирование представлено участием в проекте со школами Майами (США) на тему «Здоровое образование» с 1997 года. Опыт ежегодных школьных обменов с гимназией имени Изольды Курц города Ройтлинген (Германия), инициатором которых с 1991 года являлась Круглова Е.А.,  транслирует на протяжении многих лет приобщение учащихся к культуре и системе образования страны изучаемого языка.

Круглова Елена Анатольевна имеет высшую квалификационную категорию по должности учитель немецкого языка. За время работы Кругловой Е. А. разработаны авторские программы по немецкой литературе, страноведению и литературному переводу, которые были транслированы на мастер-классах и семинарах в округе и в городе. Публикация данного опыта представлена в журналах «Креативный немецкий» №2 , 2003 год , №4 , 2004 год, «Шрумдирум» – серия номеров за 2007-2008 годы.

Ее выпускники закончили и продолжают обучение в профильных престижных  университетах Москвы и Европы: Московского государственного университета  имени  М.В.Ломоносова, Московском государственном лингвистическом университете имени Мориса Тореза, Московском государственном университете международных отношений, Московском педагогическом государственном университете имени В.И.Ленина, Берлинском государственном университет имени Гумбольдта, Берлинском Свободном университете и других. Выпускники Кругловой Е.А. сами являются  преподавателями  перечисленных выше вузов, кандидатами наук в области лингвистики и немецкой филологии, учителями школ.

 Круглова Е.А. делится своим опытом работы, основанным на современных европейских технологиях преподавания немецкого языка как иностранного на окружных, городски, региональных и международных семинарах и конференциях: в Ярославле в 2005 году, в Гётеборге (Швеция)  в 2004 году, в Дюссельдорфе, в академии Клаузенхоф, в 2006 году, в Берлине (Германия) в 2008 году, в Гарце, в Сант-Андреасберге (Германия) в 2009 году.

            Учитель Круглова Е.А. являлась инициатором и организатором обучения учащихся  на базе Лейпцигского университета для подтверждения знаний немецкого языка и получения сертификата международного образца двух ступеней и «Диплома немецкого языка» третьей ступени. За три последних года Сертификат 1,2 и 3 ступеней на право обучения в школах и ВУЗах немецкоговорящих стран.

 Круглова Е.А ежегодно готовит на олимпиады и конкурсы учащихся, которые занимают призовые места в городских, региональных и  всероссийских олимпиадах. За последние 3 года 11 учащихся заняли призовые места. Трое из них закончили школу с золотой медалью, двое – с серебряной.

Учитель Круглова Е.А. создала, работая в системе дополнительного образования, школьный театр в 1988 году. Это стало началом больших успехов: победы в ежегодном конкурсе детского творчества «Баварские мотивы» и появление среди выпускников студентов театральных вузов,  а также автора пьесы «История болезни любви», которая с успехом шла в театре на Таганке в Москве в сезоне 2003-2004 годов и в Германии, в городе Пфорцхайме в рамках международного фестиваля в 2007 году.

Круглова Е.А. награждена  медалью «850 лет Москвы», 1997 год, нагрудным знаком «Почётный работник общего образования РФ», 2001 год, грамотой Московского комитета образования, 2001 год, лауреат премии «Грант Москвы», 2002 год, грамотой  Министерства образования РФ, 2005 год, победитель конкурса лучших учителей РФ и лауреат «Премии Президента», 2007 год.