Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Гринченко Татьяна Геннадьевна

Гринченко Татьяна Геннадьевна  —  учитель МХК высшей категории, заместитель директора по НМР ЦО №491 «Марьино».

Воспитание духовности и нравственности – основа моей работы как преподавателя мировой художественной культуры. Именно духовности на первом месте, потому что уже доказано не раз в истории человечества, что нравственность, не основанная на духовности, можно так сказать, заходит в тупик. Изучая  технологию развития мотивационных основ самоорганизации (синергетика), я поняла, что без осмысления ребятами своего места в жизни создать крепкую мотивационную основу самоорганизации просто не возможно. Реализация Программы развития Центра, основанная на внедрении технологии case-study или метода конкретных ситуаций, позволяет мне решать следующие задачи:

1.Воспитание в духе широкой социальной коммуникабельности. Ответственное отношение к людям, к окружающей среде.
2.Умение продуктивно мыслить, работать творчески, активно осваивать социальные перемены
3.Воспитание любви к истине, позиции целостного подхода к событиям.

Из изложенных мною задач вытекают следующие принципы  русского образования, которые трансформируются и реализуются в работе над проектами:

Тематика проектов  («Сокровенный сердца человек» (о современном композиторе духовной музыки), «Граффити: искусство или «грязные» рисунки на стене?», «Музыка нашего поколения», «Культура ЭМО: почему нас не понимают?», «Монастыри в жизни России: вчера, сегодня, завтра» и т.д.) говорит сама за себя.

Буду рада творческому обмену:  grin0360@mail.ru