Педагогическое сообщество учебного проектирования

 

Фимкина Наталия Анатольевна

Фимкина Наталия Анатольевна, закончила МГЗПИ в 1990 году. Работаю учителем начальных классов и воспитателем ШПД в ГОУ СОШ №1083 ЮВАО г.Москвы с 1996 года. Педагогический стаж 25 лет. Награждена Грамотой Департамента образования г. Москвы за многолетний и добросовестный труд.     

 Учебным проектированием начала заниматься с 2007 года под руководством Н.Ю.Пахомовой. В 2007—2008 уч. году включилась в проектную работу по курсу «Проектная деятельность на уроках труда» для 2 класса. Сейчас продолжаю работать по данному курсу учебного проектирования.      

Я пришла к выводам, что обучение существует там, где у школьников есть интерес к познанию окружающего мира. Этого можно добиться, если ребята самостоятельно будут добывать знания, активно участвовать в разработке проблемных вопросов, находить пути их решения, делать выводы.      

Проектное обучение учит ребят планировать, контролировать, предвидеть результат своих действий, находить ответы на возникающие вопросы. В процессе работы развиваются творческие способности ученика, самостоятельность и уверенность в себе. А главное, что у ребёнка появляется опыт, необходимый в его дальнейшей жизни.